“你点我检,服务惠民生”进校园暨“食安大讲堂”活动在我校举行

发布时间:2024-09-21        点击次数:10

9月19日上午,由广西壮族自治区市场监督管理局和广西师范大学主办,桂林市市场监督管理局承办的“广西食品安全‘你点我检,服务惠民生’进校园暨‘食安大讲堂’活动”在我校育才校区图书馆报告厅举行。自治区、桂林市和七星区市场监督管理局负责人参加活动,后勤保障处/后勤服务集团党委主要负责人出席活动并致开幕辞,桂林市、七星区市场监督管理局相关科室及后勤相关部门负责人参加本次活动。

自治区市场监督管理局食品抽检处副处长伍雪峰重点介绍了校园食品安全的重要性。桂林市市场监督管理局党组成员、副局长蒋以宏介绍食品安全相关情况,并代表桂林市“八桂食安志愿者”支队为广西师范大学食品安全志愿者团队代表授予“八桂食安志愿者”队旗。桂林市食品药品检验所业务室的刘艳主任主持了“食安大讲堂”,讲解食品安全知识。

会后,与会领导及嘉宾一行到东苑餐厅实地参观后厨环境及餐厅文化,还检查了“日管控、周排查、月调度”制度的落实情况。桂林市食品安全检测机构现场抽检食材原料,随后到校友惠超市检查食品安全情况。

在图书馆广场,市场监督管理局的工作人员对现场的东盟国家留学生代表、本科生学生代表、食堂管理人员和超市管理人员进行了现场采访,同时向现场的师生发放调查问卷,了解师生对校园食品安全问题的认知程度。桂林市食品安全检测机构在现场进行了蔬菜水果的快速检测演示,为师生们提供了直观了解我校食品安全状况的机会,实现了面对面的交流与认知。

(图文/张新峰;校对/蔡欣;审核/丁军)

后勤党委主要负责人致辞

检查东苑餐厅及后厨的食品安全情况

现场抽检