后勤保障处/后勤服务集团召开2024年发展与改革研讨会

发布时间:2024-08-24        点击次数:10

8月21日上午,后勤保障处/后勤服务集团召开2024年发展与改革研讨会。校党委常委、副校长林国庆出席会议并作了“改革奋进,破局求变,谱写后勤高质量发展新篇章”的专题讲课。会议由后勤党委主要负责人主持,后勤中层干部以及基层员工代表参加会议。

林国庆副校长从总结经验,勇扛后勤改革新旗帜;突破桎梏,探索后勤发展新变革;深化改革,开创后勤发展新局面;精准施策,迈出后勤改革新步伐;展望未来,谱写后勤发展新篇章五个方面探讨了后勤改革的发展方向。他强调后勤综合改革应继续深化体制机制改革,推动后勤工作的创新与发展,提升服务质量和效率,以应对新时代的需求和挑战。还要把推进内涵发展、均衡发展和创新发展作为重点,牢牢把握建设高质量后勤服务新体系这一目标,逐步形成校园服务市场开放、服务主体多元有序竞争、服务监管规范科学严密的发展模式,推动校园环境建设水平、队伍专业化水平、服务标准化水平、科技应用化水平、管理精细化水平等与学校高质量发展相匹配,为学校早日实现国内一流大学的建设目标贡献后勤力量。

下午,后勤行政主要负责人针对暑期工作及上半年后勤经营情况做总结分析,并对下半年工作进行部署。随后,参会人员开展了主题为“持续深化综合改革,推动后勤服务保障工作高质量发展”的研讨交流。

8月22日,参会人员赴贺州学院、广西贺州市农业投资集团有限公司进行调研交流。

(图文/张新峰;校对/蔡欣;审核/丁军)

校党委常委、副校长林国庆作专题讲课

专题讲课现场

赴贺州学院调研交流