党建动态

 您当前的位置:

党建动态

后勤党委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2024-06-05        点击次数:10

6月4日,后勤党委在雁山校区后勤会议室召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述等。后勤党委主要负责人主持会议,理论学习中心组全体成员参加学习会。


后勤党委主要负责人对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的重点措施进行了解读。他指出,基层单位更要树立规则意识、责任意识,确保第一手统计资料真实准确、完整及时,才能更好地发挥统计的效能。同时,真实可信的统计数据对权力运行有监督和内控作用,后勤各中心、部门作为基层统计数据来源的提供者,更要充分认识统计监督的意义,更加有效地发挥统计监督职能作用。


会上,后勤党委理论学习中心组还深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和学习了解国内外近期的时政要闻,并就如何提高新闻舆论工作的有效性、发展服务保障工作的新质生产力、推动后勤高质量发展等方面作学习交流,切实增强学习的针对性、实效性,将学习成果转化为持续做好党建引领基层治理工作的内生动力,以务实举措和扎实行动全面深化后勤综合改革,提升治理体系和治理能力现代化水平。