后勤服务1

后勤服务1

学生公寓服务中心开展安全隐患大排查

发布时间:2024-05-17        点击次数:10

为进一步强化学生公寓安全管理,增强学生的安全意识,保障学生居住环境的安全稳定,共同营造安全、和谐、文明的宿舍环境,后勤保障处/后勤服务集团学生公寓服务中心组织开展公寓安全隐患排查工作。

在排查过程中,工作人员在向学生们普及安全用电知识和应急逃生技能,提醒同学们保持安全意识,共同维护公寓安全稳定的同时,重点关注了电器使用安全、消防设施完备性、安全出口畅通等情况。对同学们在日常生活中可能存在的私拉乱接电线、违规使用大功率电器等安全隐患,也进行了逐一排查。针对发现部分宿舍存在电线裸露、插排使用不规范等安全隐患问题,工作人员立即进行了现场整改,并对相关同学进行了安全教育和指导。

此次学生公寓安全排查工作的成功开展,不仅消除了潜在的安全隐患,也有效提升了同学们的安全防范意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。学生公寓服务中心将继续以高度的责任感和使命感,为广大师生提供安全、优质的后勤公寓服务,为学校的稳定和发展贡献力量。

(图文/学生公寓服务中心;校对/蔡欣;审/丁军)