【清廉师大】形式多样深化纪律教育——后勤开展“5·10”思廉日系列教育活动

发布时间:2024-05-14        点击次数:26

近期,后勤保障处/后勤服务集团党委紧扣“学习纪律明规矩 永葆清廉树新风”的活动主题,多形式开展“5·10”思廉日系列教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断深化“清廉后勤”建设工作。

学习党纪党规,强化思想自觉。后勤党委举办“纪律教育大讲堂”,《以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展》的纪律党课,学习回顾党在革命战争年代、建设与改革时期的各个重要历史节点的纪律教育,教育引导后勤全体党员深刻认识纪律严明的重大意义,时刻把遵规守纪铭记于心。

参观廉政基地,树牢廉洁意识。后勤党委组织全体党员、各基层党支部前往我校“植谱清风”廉洁文化教育基地、象山区北芬村“润心田野”廉洁文化教育基地、灵川县江头村廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动,以植谱清风涵养后勤清廉良好风尚,借助润心田野启迪思想、涤荡心灵,领略“百年清官村”、感悟清廉文化,激励和引导广大党员干部廉洁从业,担当实干,营造风清气正的后勤政治生态。

开展警示教育,绷紧纪律之弦。后勤党委召开警示教育大会,组织全体党员观看反腐专题片《持续发力纵深推进》中《四川省宜宾市僰王山镇原副镇长吴小龙案》,以乡村小微项目建设中的“蝇贪蚁腐”,警醒后勤党员干部在工作中常怀敬畏之心,自觉校准权力行使上的偏差,守好纪律规矩的底线,用实际行动践行后勤党员干部的使命职责,在保障服务学校教学科研事业发展之路上交出让学校放心、让师生群众满意的清廉答卷。

接下来,后勤党委将一刻不停推进全面从严治党,结合党纪学习教育抓紧抓实抓好党风廉政建设,推动“清廉后勤”建设提质增效,着力构建“人文、绿色、智慧、高效、廉洁、安全”的新型后勤保障体系。

图为系列活动照片