党建动态

 您当前的位置:

党建动态

【党纪学习教育】后勤党委开展党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-29        点击次数:55

4月28日至29日,后勤党委在育才、雁山校区后勤会议室开展为期2天的理论学习中心组(扩大)集中学习会暨党纪学习教育读书班,后勤党员领导干部和各基层党支部书记聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以集中领学、以案促学、个人自学、研讨交流和知识测试等多种形式,对照《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行逐章逐条学习。与会人员联系思想、工作实际和具体业务谈认识感悟、收获体会、思路举措,以事实求实的作风和求真务实的态度推动党纪学习教育落地见效。

后勤党委主要负责人强调,扎实开展党纪学习教育,深入推动《条例》内容入脑入心,一要抓住学习重点,对照《条例》做到学懂弄通、知行合一。自觉将《条例》的学习融入日常、抓在经常、落在平常,养成“坚持学”“持续学”的习惯,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,以实际行动将学习成果运用在平常的工作生活中。二要坚持问题导向,认真检讨自身发现问题、改进提高。对照典型案例,明晰纪律“红线”,划出工作生活的“禁区”,以严明的纪律统一思想、统一行动,真正做到知行知止、令行禁止。三要注重联系工作,强化作风建设、成果转化。将开展党纪学习教育与整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,加强干部警示教育,从思想上固本培元、提高党性觉悟、增强拒腐防变能力,聚焦后勤关键领域、关键岗位,深入排查和堵塞风险点,不断推动后勤保障服务工作高质量发展。

通过举办党纪学习教育读书班,后勤党委把纪律教育和纪律建设摆在更加突出的位置,将党纪学习教育作为党建工作的首要任务,确保党员《条例》学习全覆盖。党员干部也把遵规守纪刻在心中,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持涵养正气、严以律己,筑牢纪律红线,推动全面从严治党向纵深发展。