学生公寓中心

学生公寓中心

“笔墨展风采,书画绘廉洁”书画征集活动成功举办

发布时间:2023-12-15        点击次数:10

2023年12月14日,为丰富学生宿舍文化生活,持续推进“廉洁文化进公寓”,营造公寓廉洁自律的良好氛围,后勤保障处/后勤服务集团第三党支部不断创新工作思路和方法,积极探索符合学生特点的教育形式和载体,指导学生宿舍管理委员会举办了以“笔墨展风采,书画绘廉洁”为主题的书画征集活动。

活动以线上征集为主要形式,得到了广大师生的积极响应和热情参与。同学们用笔墨描绘出对廉洁的理解和追求,展现出自己的风采和才华。征集到的书画作品形式多样,内容丰富,主题鲜明,既有挥毫泼墨的山水画,又有笔触细腻的人物画,还有充满创意的廉政主题书法作品,“韵”味十足,“廉”意浓厚。

此次书画征集活动的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我的机会,也促进了学生宿舍文化建设。同时,通过书画作品征集和展示活动,同学们更加深入地理解了廉洁自律的重要性,提高了自身的文化素养和审美能力,将廉洁文化融入校园文化建设之中,为“清廉师大”建设贡献力量。

图为部分作品