发布时间:2023-03-07        点击次数:48

为深入推进安全稳定与意识形态工作,切实增强后勤干部员工做好意识形态工作的责任感和使命感,守好意识形态“主战场”,筑牢安全稳定“主阵地”,2023年3月6日,后勤保障处/后勤服务集团召开意识形态及安全稳定排查工作布置会。后勤领导班子全体成员、后勤各部门副经理以上人员参加会议。

会上,后勤保障处/后勤服务集团行政主要负责人结合学校相关工作部署,就加强意识形态、宣传工作管理等相关工作进行了布置。他指出,一是要在思想上高度重视,严格落实意识形态工作责任制,全面压实“一岗双责”责任,完善宣传制度流程和监管机制。二是要坚持问题导向,举一反三,聚焦宣传工作安全风险、宣传阵地建设、宣传工作监督等关键环节,深入开展宣传思想文化领域安全风险隐患排查、整治和清理,巩固文明校园建设成果。三是要坚持“及时发现、准确判断、妥善处置、有力引导”的原则,正确做好舆情的把控、防范工作,牢固树立舆情风险意识,坚决守好宣传阵地。

后勤保障处/后勤服务集团党委主要负责人结合后勤工作实际提出了具体的工作要求。他强调,各部门要进一步加强安全生产管理,严格落实消防安全责任,统筹推进安全稳定工作,特别要做好食品卫生、水电保障、公寓管理、车辆通勤、施工管理等安全管理工作。加强值班备岗工作和对学生的人文关怀,增强应急处理能力,认真排查校园基础和生活服务设施的安全隐患,高标准高质量做好各项服务保障工作。

会后,在校党委宣传部负责人的带领下,后勤安全稳定工作领导小组深入校园重点区域,全面开展宣传工作安全隐患排查整治工作。

图为校党委宣传部负责人现场指导排查工作

图为校党委宣传部负责人带队开展宣传工作安全隐患现场排查