后勤新闻

 您当前的位置:

后勤新闻

【文明校园创建】后勤统筹作战,携手助力文明校园建设

发布时间:2020-06-15        点击次数:10

为扎实做好文明校园创建工作,营造更加优美、洁净、文明的校园环境,后勤党政高度重视,在做好日常后勤保障服务工作基础上,迅速行动,克服时间紧、任务重、面线长等困难,多次召开专项部署会议,细化落实各项文明校园创建工作。

后勤始终坚持以校园环境整治为主线,将校园环境建设作为文明创建的主战场,着力推进文明校园建设,建立长效机制,抓实抓细环境卫生整治工作。下属各部门积极响应,真抓实干,迅速对校园环境卫生开展拉网式整治行动,全面拉开了“校园卫生保洁攻坚战”的序幕。学生公寓服务中心,加班加点对三校区公寓楼栋的垃圾堆放处和卫生死角进行整改和环境清理工作;环境绿化中心和物业服务中心在加强校园环境动态维护的同时,兵分多路,全线出击,对校园公共环境和公共楼宇等室内卫生死角进行彻底清理;环境绿化方面注重纵深化拓展,加大对校园杂草的修整力度,对雁山荷花池淤泥和漂浮物进行清理、更换池水,并补种荷花和睡莲,让美丽校园增添生机和活力。
    创造整洁良好校园环境的同时,后勤全面加强餐厅文化建设。为保障疫情期间全校三万人的日常就餐,饮食服务中心攻坚克难,狠抓食品安全管理,积极推进文明餐厅建设工作,加强餐厅文化建设,陆续开展了文明就餐、食堂菜谱问卷调查等行动,充分听取师生的意见建议,并努力满足师生多样化的饮食需求。同时,加强饮食卫生安全监管,提高饮食服务质量,不断提升师生的就餐体验。

此外,水电供应服务中心开展全国节水宣传周活动,加强环境和谐建设工作。通过悬挂宣传横幅、分发节水宣传资料、张贴节水宣传标贴等举措,扩大节水宣传力度和广度。同时,大力开展校园“亮化”和水电设施专项排查工作,建立了夜间巡检、白天维修的工作机制,确保校园路灯亮灯率达98%以上;对育才多处破损的配电箱进行了更换,对裸露杂乱的供电线路进行了重新整理,为文明校园建设提供了有力的水电保障。

此次文明校园创建工作,后勤各部门思想上高度重视,行动上狠抓落实,在完成常态化服务保障工作的基础上,科学谋划,细化责任,以负责的态度、主动的精神和有效有力的举措,切实推进校园文明建设工作,确保文明校园创建工作落实落地。