后勤新闻

 您当前的位置:

后勤新闻

【文明校园创建】后勤保障处/后勤服务集团多力齐发,共筑文明校园

发布时间:2020-07-01        点击次数:10

积极响应学校“全国文明校园创建部署工作,营造更加文明和谐的校园环境,自创建工作启动以来,后勤党委高度重视,迅速行动,立即成立文明校园创建工作领导小组,全面拉开了文明校园攻坚战”的序幕。

一是全面部署,细化责任后勤多次召开专题例会,加强过程督查,要求各部门提高政治站位,层层落实,围绕测评指标逐项分解,明确工作措施,实行周汇报、月通报制度,有序有力扎实推进各项创建工作。二是多措并举,落细落实。结合工作实际,着力从“思想道德建设、校园环境建设、阵地建设管理”等方面入手,后勤各支部联合开展“植绿色希望”、“为树木挂牌”、“环境卫生大清扫”等主题党日活动。后勤各部门联动对校园环境开展地毯式排查及拉网式整治行动见缝补绿,不留卫生死角,并建立长效机制,抓实抓细绿化美化工作。三是加强宣传,提升影响。面对学生开展全国节水宣传周活动”、“垃圾分类知识宣传”、“服务课堂等活动,践行和坚守“三服务三育人”理念,让后勤的“文明举措”渗透到师生员工心中,“育人理念”融入校园文化中去。四是加强监管,精益求精。为确保创建工作保质保量,有序进展,后勤文明校园创建小组全程监督,全方位指导,大到创建任务的逐项落实,小到员工服务态度等细节方面,确保文明校园创建工作落实落地。