后勤服务1

后勤服务1

财务部简介

发布时间:2019-11-01        点击次数:98

财务部简介

20011月后勤成立时即设立财务部,现有财务人员7人,其中主任1人(兼职)、副主任1人、会计4人、出纳1人。财务部在学校和后勤的领导下,认真贯彻执行国家财经法规及学校和后勤有关财务管理制度,依法履行财务管理、财务核算和财务监督职能,实行“统一领导,集中管理”的财务管理模式,其主要职责有:

1.贯彻执行国家有关财经、行政法规和学校、后勤的财务管理制度,履行部门职能,加强财务管理,发挥监督作用,确保后勤财务工作规范、高效、有序运行。

2.建立健全后勤财务管理及内部控制等制度,并监督其执行,发现存在问题,做到及时反馈,提出合理建议。

3.负责办理后勤各项财产的取得、使用、调拨、处置、记录与会计核算,定期组织开展后勤各项财产的检查及盘点工作,做到账账相符、账实相符,账卡相符。

4. 组织做好后勤日常财务收支的审核、结算及会计核算,编制财务报表,进行财务分析,为后勤经营决策提供真实、准确、完整的会计数据。

5. 参与后勤重大投资立项、重要经济合同等项目的可行性研究和审核,并监督项目的执行,为后勤发展做好财务保障工作。

6.根据后勤资金运行情况,合理筹集、调配资金,降低资金使用风险,增加后勤经济效益,确保后勤工作正常运行。

7. 负责后勤的票据管理、工资编制、纳税申报、参与社保年审等工作。

8.不定期组织财务人员参加继续教育培训学习,不断提高财务人员的政治思想、职业道德和业务技能,以适应新时期后勤发展需要。

9.完成领导交给的其他工作任务。