后勤集团积极做好第十五届全国大学生田径锦标赛后勤保障筹备工作

发布时间:2018-12-09        点击次数:14

由广西师范大学承办的第十五届全国大学生田径锦标赛将于71824日在我校雁山校区举行。本届大赛共吸引了来自全国各省、自治区、直辖市、香港及澳门特别行政区等155所普通高等学校和体育院校参加,将有1500余名运动员参加比赛,有1000余名教练员、裁判员和工作人员为赛会服务,这一重大赛事是我校建校以来承办的规模最大、规格最高的全国性体育赛事。

为切实做好本次赛事的后勤服务保障工作,集团领导班子非常重视,在前期多次召开筹备工作会议,听取相关中心负责人汇报对赛事具体工作的部署和安排,了解各项工作进展情况,及时协调解决面临的困难与问题。并对在比赛中心主要涉及到的饮食、住宿接待、运输及水电等相关部门工作提出了具体意见和要求,以此确保各项筹备工作有序进行。

在饮食方面:为全面、热情地接待来自全国各地的朋友,为他们提供美味、健康、安全的食品,雁山饮食中心全力以赴、精心准备,认真做好各项饮食服务保障工作。中心的服务工作人员均提前进入各自工作岗位。计划安排在比赛期间,荷园餐厅主要承担负责教练员和运动员的饮食服务工作,桃园餐厅主要负责裁判员、工作人员和学生志愿者的餐饮服务工作。另外,在荷园餐厅还开设清真窗口,主要向部分回族运动员提供就餐需求。

在住宿接待方面:雁山学生公寓作为此次运动会住宿接待的重点部门,肩负着重要职责。 为使本次运动会住宿接待工作能够安全、有序、顺利进行,雁山公寓中心积极动员,精心准备,从中心经理到一线员工上下加班加点,全力以赴为此次住宿接待任务做好各项准备工作。而为保证各项工作落实到位、责任到人,雁山公寓中心根据大赛组委会的工作要求,制定了全面、详细的住宿接待工作方案,并克服时间紧的困难,组织员工加班加点,对接待所用的500间宿舍床上用品等进行了清理、消毒并安装了空调,购置更换了全新的枕芯、床垫、床单等,还对运动员入住手续办理、宿舍日常服务等提出了进一步的工作要求。

在本次比赛的筹备工作中,集团领导指出,相关中心要按照赛事工作安排全力推进筹备工作,尤其是要高度重视安全工作,在食品卫生、住宿和运输接待等各方面都要做细做实安全保障工作,各负其责、各司其职,保证整个赛事圆满成功。(集团办供稿)

图片说明:集团领导到雁山饮食中心检查食品采购情况

图片说明:雁山饮食中心提供的品种丰富的菜肴