广西师大后勤上半年工作总结会暨下半年工作布置

发布时间:2018-12-09        点击次数:26

在车队二楼会议室召开。校领导白晓军副校长、后勤基建处和后勤集团领导班子出席会议。后勤基建处代表、后勤集团中层干部共计30余人参加会议。会议由集团党委书记闭彦龙主持。

当前,我校后勤工作面临的外部环境严峻复杂,任务也更为繁重,如何深化改革,抓住机遇,加快后勤工作发展步伐,是召开此次会议的主要核心思想。

后勤集团姚良雄总经理在会上作上半年工作报告及下半年工作布置。他首先用详细的数据分析了集团目前的基本现状,今年上半年,后勤集团根据学校工作部署,在后勤基建处的支持下圆满完成了学校赋予的各项后勤保障工作,为学校各项事业的发展提供了坚实有力的后勤保障。同时,随着人工成本、校内市场不断萎缩、物价上涨,后勤发展也面临着越来越大的挑战。据此,他从“抓管理、抓服务、抓安全;加大开源节流力度;提升干部员工责任心、事业心和大局意识等几个方面提出了下半年的工作重点。

紧接着,后勤基建处庞晓宇处长随后还指出了目前我校后勤部门亟待解决的几点问题,他说我校后勤事业机遇与挑战并存。随着学校办学规模的不断扩大,所需经费不断增多,学校发展正进入关键时期,作为荣辱与共的学校后勤人在学校困难时期,在经费紧张的情况下如何做好后勤工作,是我们当下必须面对的问题。另外,团队凝聚力问题;工作作风问题;创新意识问题等等都应该给予重视。针对存在的问题,他提出,我们后勤人应该凝心聚力,不等,不靠,不要,上下团结一致,以大局为重,加强与学校各职能部门、学校领导的沟通交流,加强集团内部的互相支持,只有这样才能将集团做大、做强。

最后,校领导白晓军副校长发表了重要讲话。他首先从学校改革和发展的高度,对我们甲、乙两方精诚团结、紧密合作,克服各种挑战和困难,为学校的办学和安全提供强有力保障所做的工作给予了高度评价。接着,又针对一段时间以来我们的干部在思想上、工作作风上存在的问题,特别是就如何做好今后的工作提出了三点意见:一是要体民情,把握重点,进一步提升后勤工作满意度;二是认清形势,强化执行,增强工作的危机意识和责任意识;三是凝心聚力,同心同德,切实做好学校后勤保障工作。

后勤集团党委闭书记对会议内容进行补充总结。他要求与会人员要认真领会学校会议精神,在工作中贯彻白副校长、庞晓宇处长及姚良雄总经理的讲话。他讲道,本次大会既是一次工作总结布置会,同时也是一次培训会。后勤工作永远没有最好,只有更好,希望全体干部界骄界燥,以“三严三实”的作风,凝心聚力,克服懈怠和等待观望的思想;以敬畏之心,不断提高执行力,增强组织纪律性;以感恩之心,为学校、为集团担当起应有的责任。团结带领全体干部员工,做好每一件事情,让全校师生满意,让后勤集团的员工满意,让学校放心!(后勤集团供稿)