群策群力,圆满完成广西壮族自治区第十一届学生运动会接待工作

发布时间:2018-12-09        点击次数:60

714下午,由广西壮族自治区教育厅、区体育局、共青团自治区委员会联合主办,我校承办、广西学校体育卫生艺术学会协办的广西壮族自治区第十一届学生运动会在我校雁山校区田径场圆满落下帷幕。

79-14日运动会比赛期间,共有来自全区65所高校、14个地市的中学生代表,3000余名运动员,300多名教练及裁判员参加了田径、足球、健美操、啦啦操、乒乓球、武术等项目的比赛。这是我校继成功举办2014年“第六届全国高等师范院校大学生田径运动会”、“中国大学生跆拳道锦标赛”,2015年“第十五届大学生田径锦标赛”后再次在我校雁山校区举办的又一大规模体育赛事。

为确保本次区运动会的顺利召开,后勤集团领导高度重视,成立了后勤保障工作领导小组,检查指导督促运动会各项后勤服务保障工作落实情况。而在运动会前夕,集团上下分工负责,团结协作,明确工作任务,落实责任,具体到中心(部门)、具体到人。各相关中心各司其职,各负其责,各项后勤服务保障工作井井有条,有序进行,顺利开展。集团领导还要求各相关单位进一步增强服务意识,增强工作责任心,重视每一个细节,全力以赴,扎实做好后勤服务保障工作,确保本次区学生运动会顺利召开。

在餐饮方面:此次运动会各代表队用餐点定在雁山桃园餐厅和荷园餐厅,为全力保障此次运动会的用餐接待,积极做好后勤饮食保障工作,确保运动会的顺利进行,第二饮食中心高度重视,召开了包括目标管理点在内的全体员工的动员大会,对前期工作进行动员和分工。还多次与物质采购中心沟通交流,听取意见,精心制定菜谱、采购原材料,确保供餐食品的卫生安全及材料新鲜。从人员安排到物资采购计划,从后场加工再到供餐服务等环节都已是轻车熟路,各项准备工作忙而不乱。

在公寓住宿方面:“第三公寓区还有30间房间没退”、“第四公寓区还有男生20间,女生13间未退”、“一区290间房间卫生目前刚完成48间”、“代表队住宿人员又有了新的增加”,这是公寓中心前期准备的工作面貌,毕业生退房难、房间清理人手不足难、卧具配置到位难,棘手的问题一个接着一个。在困难面前,公寓的同志们没有被吓倒,凭着丰富的接待经验,在中心经理的带领下,加班加点,解决问题,集思广益,个个击破。关键时刻,育才公寓中心也积极配合工作需要,安排人员驰援兄弟部门,共渡难关。

水电方面:711日凌晨2许,一场突如其来的雷雨导致雁山校区荷园箱变高压断路开关发生故障停电,如不及时修复故障,将会对参会运动员的生活造成不小的影响。尽管大雨倾盆、电闪雷鸣,但中心领导和校区主管还是立即组织抢修人员冒雨赶赴现场查勘,确定故障原因及应急抢修方案。同时,马上联系了我校高压代维公司对故障箱变进行紧急抢修,双管齐下。经过抢修人员3个多小时的奋力抢修,直至凌晨近5点,终于将故障抢修完毕,恢复了正常供电。

物业方面:在各中心、部门都在紧锣密鼓的忙碌着的时候,物业中心在现有岗位清洁员严重不足,田径运动场和室内篮球馆的全面清洁工作量又相当大的情况下,中心动用了一切力量在短时间内圆满完成赛场的清洁工作。与此同时,当了解到第二学生公寓中心清理毕业生房间的任务紧急,尽管自身的任务相当重,人手紧缺,但看到兄弟部门有困难,中心任以大局为重,在确保考试教室和自习教室正常使用的情况下,于757日分别抽调28个能吃苦、技术过硬的员工,由管理员带领,前去增援,竭尽全力支持,共度难关。

运输方面:烈日暴晒,是司机人员工作中最深刻的记忆,此次接待人数众多,而雁山又地处郊区,且又正值桂阳公路扩建修路,任务的艰巨性不言而喻,但我们的司机兄弟们,没有怨言,没有马虎,而是不厌其烦的来回穿梭于火车站、火车北站,为远道而来的客人们保驾护航。

同样为运动会默默付出与贡献的还有财务部门、采购中心、校园中心、商贸中心,正是集团全体员工上下一心,众志成城,使得此次运动会接待工作得以圆满结束,再次展示了集团良好的精神风貌,服务工作也得到了校领导、参赛学校裁判员运动员的高度评价与认可。(集团办供稿)

图片说明:集团领队陪同覃卫国副校长视察运动会后勤保障工作

图片说明:集团财务工作人员帮各代表队办理报到入住手续

图片说明:各参赛代表队入住第二学生公寓