御高温、战酷暑,校园人不畏三伏攻绿化

发布时间:2018-12-09        点击次数:6

7月的桂林已进入高温酷热的三伏天,骄阳似火,热浪袭人。当广大师生教职工正在空调房里享受凉爽的时候,我们校园人却头顶烈日,大汗淋漓地在雁山相思江・奥林苑教职工一期住宅楼下辛苦工作着……

随着雁山教职工一期住宅楼的建成,楼栋周边的绿化、美化工作随之而来。按照学校领导的要求,绿化工作必须在房屋验收前完成,这对于我中心来说又是一项困难重重的严峻挑战。因为夏日高温酷暑确实不是绿化苗木栽植的理想时机,苗木栽植后的存活率非常低,这对苗木种植技术和养护管理要求十分严格,对施工和养护都将是一次严峻的考验。

为了按照学校要求按时完工,中心上下干群一心,同心同德,并肩作战,尽管烈日当头,酷暑难耐,中心经理们和管理员都会亲临现场,指导员工种植施工。此外,冯经理还身兼采购员、运输司机等职责,亲自到苗场采购和运输苗木,保证了工程正常有序地进行。另一方面,中心员工也尽量克服人员少,工作量大,天气酷热的恶劣条件,攻坚克难,积极投身到工地的建设上来,无怨无悔,兢兢业业。高温无情人有情,集团和中心领导都高度重视,密切关注工程进度和施工情况,经常亲自下到施工现场对奋战在一线的员工进行慰问,给大家带来酷暑里的一丝清凉!经过半个月的连续奋战,现已完成了一期住宅楼周边的绿化工作。

虽然绿化工程施工紧张而忙碌,工作环境恶劣,但是当大家看到曾经黄土露天,建筑垃圾杂乱无章肆意乱堆的小区环境,如今变得苍翠清新,都满足地笑了,这就是我们校园人最纯真质朴的笑容。而他们也将带着这笑容,继续奋斗在新校区的绿化建设道路上。(校园中心办公室供稿)