瞻仰历史,欢庆节日――第二学生公寓管理中心 “三八”节活动

发布时间:2018-12-09        点击次数:5

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念三八国际劳动妇女节,中心利用周六时间于近日组织全体女工到桂林市临桂新区“两馆一院”(图书馆、博物馆、大剧院)进行参观活动,让大家度过了一个健康、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

311上午,连日阴雨绵绵的天气也开始放晴,为全体女工带来了出游的好心情。上午10点半左右,经过约一个小时的车程,全体女工们来到了位于临桂新区的“两馆一院”。在事先预约联系好的讲解员带领下,大家首先兴致勃勃的参观了位于建筑群正中的桂林市博物馆,在那里大家依次参观了“桂林记忆-桂林历史文化陈列”,“画里人家-桂林民俗文化陈列”,“古瓷风韵-桂林出土明代梅瓶陈列”,“友谊桂林-访桂外宾礼品陈列”等四个基本陈列和两个专题展览。   伴随着讲解员风趣幽默的讲解,大家仿佛在过去和现实中进行着一次次历史岁月的穿越,特别是讲解到我们王城校区的历史文化-靖江藩王相关历史时,作为师大员工的我们更感到由衷的骄傲和自豪。在参观完博物馆以后,大家又分别自由活动相继参观了图书馆和大剧院,面对着宏伟的建筑、偌大的展厅和丰富多彩的展品,我们的公寓大姐们或专心聆听,或驻足凝望、或三三两两的拍照留念,处处弥漫着中心员工们对中华民族灿烂文化的新奇和渴望。

活动在不知不觉中接近尾声,但大家却依然意犹未尽,很多员工在返回集合地点后纷纷表示以后还要来,并且要带着小孩、老公一同来学习历史、了解过去,好好补上我们大桂林历史文化这堂课。此次活动,为我们的员工,特别是身居基层一线并没受过太多文化教育的公寓值班员、保洁员们提供了一个与历史文化近距离接触和了解的机会,让大家在繁忙的工作之余,开阔了视野,放松了身心,从而更乐观、豁达、团结的投入到以后的工作中去。(第二学生公寓管理中心供稿)