小小螺丝钉,发挥大威力 ――情系雷锋月,爱洒三月天

发布时间:2018-12-09        点击次数:6

雨过云开之际,育才大神来访雁山,20173259:3016:30,广西师范大学雁山校区学生宿舍管理委员会第七分会携手“小小螺丝钉”义务维修队在三期公寓内开展了以“情系雷锋月,爱洒三月天”为主题的小家电义务维修活动。

此次义务维修活动的范围和物品都和同学们的日常生活息息相关,主要包括有:电脑、台灯、录音机、电风扇、排插、电吹风等。在宿管会第七分会会长的带领下,整个活动现场一片热闹景象,专心致志的维修队员和在一旁协助的委员们个个都忙得不亦乐乎。志愿服务队的成员们结合自身专业特色,通过自己所学的专业技能,在维修过程中,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,一丝不苟的缜密排查、逐一解决每一件电器故障。通过大家的努力,让平日在同学们手中即将瘫痪的物品重新焕发了生机与活力,得到了大家的一致好评。

“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”。宿管会第七分会在学雷锋活动月中开展的此次小家电义务维修活动,不仅为广大同学日常生活提供了便利,增强了维修人员的动手操作能力和社会实践能力,同时也充分展示了电子工程学院学子的风采和宿舍管理委员会委员们良好的精神风貌。此次爱心活动的成功举办也更加激励着宿管会的委员们在今后的工作中更加努力的为同学们服务。 (雁山宿舍管理委员会第七分会 黎秀云/供稿)