善待地球,我爱我家

发布时间:2018-12-09        点击次数:41

四月二十二日是一年一度的地球日,为了增强全校师生的环境保护意识,从而更好地去保护环境、保护地球,爱护学生公寓,爱护我们共同的家。423中午1200,在雁山校区一期四栋公寓楼下,广西师范大学宿舍管理委员会第六分会的小伙伴们积极策划,开展了一次以“善待地球Ÿ我爱我家”为主题的地球日宣传活动,为保护地球、爱护学生公寓贡献了一份微薄力量。

此次活动通过知识问答和模拟生活垃圾划分归类两种形式开展,参与活动答对环保相关问题或对学生公寓在卫生保洁、环境美化、环保节能等方面提出合理化建议的同学均可获得精美明信片一张。活动刚一开始,马上引来了众多同学的参与,委员会们的热情和现场的气氛不断高涨,大家忙得不亦乐乎。同学们争先恐后的抽题、答题,答对的同学乐滋滋地领走了奖品,而没有答对的同学虽然感到遗憾,但是他们收获了知识的果实。全球变暖是点滴的污染造成的,而我们的点滴环保行动累积起来也是对地球妈妈巨大的帮助!此次活动宗旨在通过宣传环保知识来提高大家的环保意识,进一步营造绿色和谐的校园生活公寓卫生环境。同时在活动中也提高了宿管会的知名度,扩大了宿管会的影响力,丰富校园文化生活。我们以四月份地球日为契机,在学生公寓区号召学生开展形式多样的护绿行动,爱护公共卫生,不乱丢垃圾、不随变吐痰、从节约用纸开始,从我们身边的小事做起。做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而令同学们在我们六分会的活动中体验成功的喜悦,增强环保意识,生态意识,使美化校园,净化公寓得到充分体现。

虽然活动结束了,但是大家对保护地球爱护公寓环境的意识将逐渐增强。相信通过此次活动会让更多的同学加入到保护地球、净化校园、美化公寓的队伍中来,为打造一个卫生、整洁、环保的公寓环境而不懈努力!(宿管会第六分会 第二学生公寓管理中心供稿)

图片说明:活动现场