珍爱生命,科学防震――铭记5.12汶川大地震

发布时间:2018-12-09        点击次数:10

为了铭记2008512四川汶川大地震,提高同学们的防震知识,广西师范大学雁山校区宿舍管理委员会五分会于2017512在雁山第二公寓区内开展了防震知识宣传活动。

活动当天,五分会的委员们早早到达二期公寓布置现场,一切准备就绪,十二点整,活动正式开始。委员们微笑着将宣传单递到同学们手中,并热情邀请大家参与有奖竞答活动。在活动过程中,同学们非常积极答题,有单独参加竞答的,有的参加完竞答活动还不忘叫来同宿舍的同学,他们争相讨论题目,如“当地震发生时,我们在房间内应如何避震?”“防震减灾公益服务热线是……?”“地震中期预报是指对未来一到二年内可能发生破坏性地震的地域的预报。”等等,题目设置的难度高低不同,答对题目的同学喜上眉梢,开心地赢得了委员们精心准备的小礼品,现场气氛一片轻松愉悦。参与答题后,同学们纷纷表示收获良多。中午十二点四十五分左右,“珍爱生命,科学防震”活动在欢声笑语中圆满结束。

本次防震知识竞答,犹如一道道警钟敲在同学们的心里,让我们想起的不仅仅是缅怀当年当日的故人,还让同学们感受到了对未来生活的警醒,提高了同学们的防范意识。只有正确运用科学原理,才更好地防患于未然,科学防震。珍爱生命,从学习科学知识做起。(第二学生公寓管理中心  广西师大宿舍管理委员会第五分会 供稿)