后勤集团召开食品安全隐患排查工作布置会

发布时间:2018-12-09        点击次数:10

食品安全关系国计民生,关系学校安全稳定,责任重大。920日上午,集团在会议室召开食品安全隐患排查工作布置会,集团领导班子成员出席会议,两个饮食中心、商贸中心、各食堂主任、采购中心主管以上人员等参加了会议。会议由集团党委书记蒋业权主持。

会上,由集团分管业务的领导蒋才运副总传达自治区和学校关于食品安全隐患排查工作相关文件精神。他强调,饮食部门从食品经营卫生许可证、健康证、食品加工、销售、储存、台账记录、食品留样等多方面进行排查落实;超市、目标管理点的餐饮重点排查经营服务许可证是否过期,是否存在超范围,或无证经营的问题;对所有涉及食品生产的环境卫生进行一次“拉网式”大检查,确保全面覆盖、不留死角、不留隐患。他指出,各中心部门要高度重视此次排查工作,全员动员,全面排查,发现问题及时整改。

随后,闭总明确表示,各中心负责人为食品安全第一责任人,对管辖范围内的食品安全工作全面负责,在日常管理中严格要求,重点突出关键环节和目标管理点的检查、监控和管理工作,切实做到早发现、早报告、早处理,让安排检查工作形成常态化制度和机制。

最后,集团党委书记蒋业权做了进一步要求。他强调,各中心、各食堂要认真传达学习本次会议精神,时刻紧绷安全稳定这根弦,高度重视日常食品安全工作任务,时刻牢记安全无小事,力求做到百密无一疏。(集团办供稿)