集团黄崇波副总经理受邀到桂林理工大学博文管理学院进行“安全知识之防诈骗和消防安全”专题讲座

发布时间:2018-12-09        点击次数:10

日前,受桂林理工大学博文管理学院的邀请,后勤集团黄崇波副总经理应邀到该校《博文大讲坛》进行“安全知识之防诈骗和消防安全”专题讲座,听众涵盖博文管理学院各系学生约500人。在讲座中,黄副总根据自身丰富的经验,结合典型案例列举了电信诈骗、校园贷、培训贷、套路贷、善心汇、五行币等五类诈骗犯罪和不良贷款的惯用手法和伎俩,并运用“六个一律”、“八个凡是”简单清晰地阐述了电信诈骗的防范对策。特别还提醒广大师生,遇到电信诈骗时不要轻信,不要相信中奖等信息,不打开网站链接地址,更不轻易汇款转账等诈骗行为。

随后,黄副总还向同学们展示了近年来重大安全事故的案例,从而引出消防安全的问题。从重大案例事件中分析原因,结合案例用幽默风趣的语言深入浅出的讲述了常见的火灾起因、消防的基础知识及自救逃生方法等消防安全知识;还通过图文并茂的形式让大家身临其境感受到事件发生时的情景,并亲身指导示范逃生方式和如何使用灭火器。

最后,黄副总将“隐患险于明火”、“防范胜于救灾”、“责任重于泰山”这三句话送给在场师生,并祝愿在场师生平安健康。

图片说明:黄崇波副总认真讲解案例

图片说明:黄崇波副总讲解灭火器使用