同筑温暖之窝,共建和谐公寓

发布时间:2018-12-09        点击次数:12

第二学生公寓管理中心、宿管分会召开新生寝室长会议<!--EndFragment-->

金秋十月,丹桂飘香。为营造浓厚的寝室文化氛围,提高同学们的安全意识,共创温馨、和谐的公寓环境,校宿管会第六分会与第八分会在第二学生公寓管理中心的指导下于1028日下午在文一区108教室联合举办了2017级新生寝室长会议暨“新生杯”寝室设计大赛动员大会。此次会议特别邀请到学校保卫处副处长郝利鹏老师出席,学生公寓老师代表以及新生寝室长们共同参加了此次会议。

会议伊始,首先由主持人介绍参会的嘉宾及大会主题。接着由宿管会各分会的会长向2017级新生寝室长们详细地介绍了宿管会的职责及各分会特色活动。保卫处的郝利鹏老师在第二阶段进行了主题为“树立安全防范意识,共建平安和谐校园”的精彩讲座。老师结合案例,从消防安全、交通安全、财物安全、人身安全四个方面向同学们进行了详细的讲解。通过PPT的精彩介绍,为大家的大学生活做出了温馨提示,幽默风趣的语言引来同学们的阵阵掌声。随后宿管会检评部部长向大家展示了2016年新生杯寝室设计大赛的优秀作品,为同学们接下来即将参加的新生杯寝室设计大赛激发出了无限的设计灵感。最后,公寓中心参会老师代表对此次会议进行了总结发言,同时对 “新生杯”寝室设计大赛的宣传发动、前期准备以及各位新生寝室长工作也提出了具体的要求和期望。会议在各位与会嘉宾、宿管会成员以及新生寝室长共同合影留念中落下帷幕。

通过此次活动,让同学们进一步了解了宿管会组织以及“新生杯”寝室设计大赛,不仅加强了公寓区寝室长和宿管会、公寓管理老师之间的交流和沟通,同时对大学学习、生活的一些安全常识、安全隐患也有了更深的了解,极大地增强了同学们的安全防范意识。为创建安全、文明、整洁、舒适的和谐公寓奠定了坚实基础。(第二学生公寓管理中心 宿管会第八分会 供稿 )