安全知识驻我心,美好公寓伴我行

发布时间:2018-12-09        点击次数:21

――第二学生公寓管理中心开展第二十届“优质服务月”特色活动<!--EndFragment-->

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。又是一年冬来到,秋冬季节气候干燥为规范寝室安全工作管理,提高寝室安全指数与安全防范意识努力为学生创造一个安全、文明、整洁、有序的公寓生活环境广西师范大学宿舍管理委员会第六分会在第二学生公寓管理中心的指导下,以集团第二十届优质服务月活动为契机,举办了以“提高寝室安全意识,共建和谐美好公寓”为主题特色活动。

十二月八日中午十二点,活动在一期公寓内准时拉开序幕,虽然雁山校区寒风肆掠,却仍然抵不住同学们参与活动的热情。在公寓区邓芳云老师的现场指导下,经过六分会全体委员们的前期积极准备和大力宣传,前来参与活动答题的同学络绎不绝,有的同学凭借一己之力答对全部题目,也有的召集小伙伴智囊团组团来他们争先恐后、踊跃答题的劲头使得活动氛围节节高涨。活动过程中不时出现路过的同学被展板图片上呈现的寝室违章行为吸引,驻足观望互相谈论着是否自己寝室或者周边寝室也曾经或者正上演着类似不文明、不安全的宿舍行为。通过活跃激烈的寝室安全答题环节过后,同学们诚挚的写下了对寝室安全的认识、对宿管工作的建议以及对公寓工作的美好祝愿。

此次公寓寝室安全知识宣传活动的举办不仅增强了同学们对所居住公寓区公共环境安全、人身安全、财产安全的防范及合力保障意识,更对一些公寓区内曾经或正在发生的危及大家安全的违章行为起到了警醒作用,相信通过学生公寓管理中心和宿管会组织相关主题活动的持续开展,文明、安全、和谐美好公寓环境将愈来愈向我们走近。(第二学生公寓管理中心  校宿舍管理委员会第六分会 供稿)

<!--EndFragment-->