家电义务维修,共创美好校园

发布时间:2018-12-09        点击次数:22

――广西师范大学雁山校区第三公寓区小家电义务维修活动

在物质充裕经济飞速发展的今天,我们的大学生活也出现了各式各样的小家电,这些小家电为我们带来方便的同时也带来了烦恼,当这些小家电在使用过程中出现故障不能继续使用时是该扔了还是堆在宿舍里占地方?想必很多同学都遇到过这样的烦恼,为帮助同学们解决这一生活中的小烦恼,广西师范大学学生宿舍管理委员会第七分会,作为一个为学生服务的校级组织,于1210携“小小螺丝钉”公益维修团队在雁山第三学生公寓区内举行了一场小家电义务维修活动。本次活动面向第三学生公寓区的全体学生,维修类型为学生的排插、小风扇、小台灯、吹风机等常用小电器。

活动期间,维修志愿者们认真、仔细地对需要维修的小家电进行拆装、检查和修理。而前来维修的同学们有的在一旁耐心等待,有的则积极参与到活动中,与志愿者们一起动手学习修理自己的小家电。在志愿者和参与活动的委员们的共同努力下,参与维修活动的同学们满怀期待地带着小家电而来,开心而满意地抱着修好的小电器而去,同学们对志愿者维修家电的能力纷纷表示出深深佩服以及由衷的感谢。志愿者帮助同学们修完小家电后,还主动维修了三期值班室门口的LED显示屏,在他们的努力下,显示屏顺利修好,当LED显示屏里的字体显示出来的时候都会觉得格外耀眼。

这次义务维修活动,不仅帮助同学们修好了小电器,很好地宣传和发扬了志愿者的服务精神,增加了大家的动手能力,提高了宿舍管理委员会的影响力,更增进了宿管委员会和“小小螺丝钉”之间的交流与合作,拉近了宿管委员会与同学间的距离,最终此次活动获得圆满成功。(第二学生公寓中心供稿)