文明刷卡,帅气出行

发布时间:2018-12-09        点击次数:8

----第二学生公寓管理中心开展第二十次“优质服务月”特色活动

冬雨沥沥,寒风瑟瑟。20171218日中午,迎着习习冷风,广西师大雁山宿舍管理委员会第五分会在第二学生公寓管理中心的指导下,开展了以 “文明刷卡,帅气出行,共建安全文明公寓”为主题的倡议活动,积极号召广大同学共同维护门禁系统正常运行,一同打造安全文明公寓环境。

自从学校门禁系统启用以来,各公寓区经常出现同学不按规定刷卡出入现象,许多同学往往忘带饭卡,等待在门禁刷卡处尾随其他同学进入,有的直接强行推开门禁进出,有的甚至随意为外卖员等非公寓内人员刷卡开启门禁,不仅严重有损大学生的文明形象更给公寓内造成了一些潜在的安全隐患。为了让同学们真正从行动上成为文明刷卡,规范门禁系统使用的践行者,从思想上认识到自己才是规范门禁系统使用的受益者,宿管会的小伙伴们对此次倡议活动进行了精心的准备。活动当日,鲜红的横幅,暖心的话语,吸引了同学们的目光,大家纷纷拿起笔在印有“文明刷卡,帅气出行”字样的横幅上签名,承诺要为建设安全文明和谐公寓做出自己的一份努力,不一会儿,横幅上就填满了同学们的倡议和签名。从同学们遒劲有力的笔触中,我们可以感受到大家内心对文明、安全公寓环境的责任和珍惜。

活动在同学们积极参与公寓文明刷卡形象代言环节中接近尾声,本次倡议活动的开展,不仅加深了同学们对安全文明公寓的认识,唤醒了同学们维护公寓环境安全就是保护我们自己人身安全的良好共识。相信在大家互相监督,共同遵守下,同学们脚下 “文明刷卡,帅气出行”的步伐将迈得更加坚实。(第二学生公寓管理中心 校宿舍管理委员会第五分会 供稿)