第一党支部召开党员组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2018-12-09        点击次数:20

根据学校和集团党委关于召开基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知精神。3月22日下午,第一党支部在集团会议室召开了组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参加会议,会议由支部书记蔡章福主持。

会上,蔡书记组织党员集中学习“八个明确”和“十四个坚持”主要内容及基本方略,并向支部成员汇报2017年支部工作开展情况。随后,大家对照民主评议内容,结合自己的思想、工作、生活和学习情况,深入开展批评与自我批评。

紧接着,挂联第一支部的集团领导黄文峰总会计师对支部会议的开展情况进行点评。他从会议准备、查摆问题、批评环节、整改措施等几大方面充分肯定了支部工作。他指出,点评过程,既坚持原则、动真碰硬,又做到了推心置腹、沟通思想,既红了脸出了汗,又加了油鼓了劲。他还强调,支部全体党员要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”等突出问题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,认真贯彻落实学校第十一次党代会精神以及学校党委邓军书记在工作会议上提出的24字方针:树形象、扬传统、善协作、敢担当、重服务、补短板、出特色、守底线。

支部党员、集团党委书记蒋业权发表讲话,他表示,第一支部是集团最特殊的支部,作为集团的服务窗口,更要拥有党性意识、问题意识、危机意识,党员同志要时刻查摆理想信念是否动摇,意识形态是否薄弱,工作作风是否扎实。之后,他还传达校党委书记邓军在党建工作总结会上对后勤党建工作提出的指示精神。

支部党员员、集团总经理闭彦龙作总结发言,他提出,支部要以这次点评活动为契机,进一步查找个人及支部存在的问题和不足,提出切实可行的整改措施,确保活动不偏不空不虚,更好地促进党委工作开展。

<!--EndFragment-->