杜绝不文明行为,向雷锋同志学习

发布时间:2018-12-09        点击次数:18

――广西师范大学宿管会第八分会特色活动

广西师范大学宿管会第八分会于3月23日中午在雁山校区恬园公寓区开展了向雷锋同志学习活动。此次活动旨在让同学们发现并指出校园中存在的不文明行为,通过对照自身和影响他人,杜绝这些不文明现象,弘扬中华优秀传统,让雷锋精神得以传承的良好意识。

活动的形式是请同学们将自己在校园中见到的不文明现象或行为以便签的形式书写呈现在公共粘贴板上,并在最后写上一句“同学,你该向雷锋同志学习了!”的倡议,从而达到引导同学们向雷锋同志学习的目的。本次活动吸引了众多同学的注意,大家纷纷停下脚步,指出身边各种不文明的现象,并承诺以身作则,以雷锋精神为榜样,争做校园文明人。活动临近结束时工作人员将同学们亲自撰写的倡议贴满了整个展板,在公寓区进行后续展示并取得了良好的效果。

本次活动不仅让同学留意到自己身边的不文明现象和行为,并且通过照镜子的形式帮助他们查找和发现自身的不足并加以改正。对于更好的弘扬和传承雷锋精神,减少校园不文明行为,为同学们营造良好文明的学习、生活环境也起到了积极促进作用。(广西师范大学宿舍管理委员会第八分会供稿)

<!--EndFragment-->