自带垃圾下楼,共创整洁公寓

发布时间:2018-12-09        点击次数:33

最是清丽四月天,阳光明媚,微风吹拂。而草长莺飞的日子,也恰是细菌容易滋生蔓延的季节。为了给同学们创造一个更洁净的学习生活空间,共同打造舒适、和谐、文明的住宿环境, 2018年4月2日,广西师范大学学生宿舍管理委员会第五分会在雁山校区二期公寓区内举办了“自带垃圾下楼,共创整洁公寓”的倡议活动。

活动当日,第五分会的委员们在第二学生公寓管理中心老师的指导下,早早做好了活动前期的准备工作。主题鲜明的横幅、内容生动的海报以及贴心的倡议书很快吸引了过往同学的积极参与。活动过程中,委员们一方面通过分发活动倡议和讲解的方式向同学们介绍活动的目的、内容和参与方式,一方面引导同学们在横幅上发表各自的妙招和建议,参与活动的同学们仔细地阅读活动倡议书,部分同学还积极索要倡议书要求拿回寝室宣传;更有贴心的同学在活动横幅上留下了感恩清洁阿姨辛劳付出的言语……活动现场人气满满,不时可以看到同学们热情洋溢的笑脸、彬彬有礼的询问、个性认真的签名。

此次活动,旨在唤醒同学们重视自身生活环境,积极参与维护公寓卫生的意识。而培养同学们良好的卫生习惯,创建健康的公寓卫生环境,切实推进校园精神文明建设,提高学生的文明素养是学生公寓管理中心和学校宿舍管理委员会一直以来努力的目标和方向。

创建和谐美丽校园,需要全体同学的共同努力和积极参与,让我们携起手来,为促进校园精神文明建设而不懈努力!(广西师范大学学生宿舍管理委员会五分会 第二学生公寓管理中心供稿)

<!--EndFragment-->