浓情三月三,山歌公寓传

发布时间:2018-12-09        点击次数:18

农历三月三是广西壮族的特色节日,又名“歌圩节”在这个特殊的节日里由广西师范大学宿舍管理委员会五分会举办 “浓情三月三,山歌公寓传”活动在雁山校区二期公寓门口拉开帷幕。

为了让同学们能够在活动中深入了解壮乡绵延流长的历史文化,充分感受优秀民族的文化魅力,宿管会委员们以壮乡山歌文化为主题,通过向同学们进行壮乡山歌文化知识宣传,邀请大家进行现场趣味问答和家乡山歌献唱的方式将活动一次次推向高潮。同学们对与山歌有关的题目十分感兴趣,纷纷上前了解参与答题,在同学们答题时,伴着山歌的哼唱,活动现场变成了一片答题声、山歌声、喝彩声的海洋。

“三月三”山歌文化进公寓活动的开展不仅丰富了同学们的课余文化生活,开拓了大家的民族文化视野,更让同学们感受到了壮族文化的无穷魅力,为民族文化在大学校园的发扬和传承奠定了良好的基础。(广西师范大学学生宿舍管理委员会第五分会 第二学生公寓管理中心供稿)

<!--EndFragment-->