垃圾分一分,家园美十分

发布时间:2018-12-09        点击次数:23

四月清和雨乍晴趁着春色,伴着晴阳广西师范大学学生宿舍管理委员会六分会为了美化我们的公寓环境,增强同学们的节约环保意识,使垃圾变废为宝4月28日中午12:00在一期公寓开展了以“垃圾分一分,园美十分”为主题的特色活动。

活动分为两种形式同时进行第一种,制作有关于垃圾分类的标语,贴在每宿舍楼下垃圾存放处旁的墙上,提醒同学们养成投放垃圾时能够自觉分类的好习惯第二种,通过摆摊活动宣传开展“垃圾分类达人”游戏加强垃圾分辨能力,并发放相关宣传单参与者都能在特定时间内将写着不同垃圾种类的纸条放入相应的垃圾桶内。分类对的同学大声欢呼,有误的同学叹气遗憾使得整个活动现场氛围热闹不止!最后,参与活动的同学们还在横幅上签上自己的名字,为校园环保助力,争做垃圾分类达人。

此次活动,宣传垃圾分类回收利用知识,倡导同学们关爱公寓环境,实现资源的分类回收再利用。让同学真正参与,为每一种资源回收助力! 广西师范大学学生宿舍管理委员会六分会 第二学生公寓管理中心供稿)

<!--EndFragment-->