雁山食管会成功举办第十届“拼水果、创快乐”水果拼盘大赛

发布时间:2018-12-09        点击次数:23

为丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,锻炼同学们的求异思维和创新精神,展现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态,5月26日,广西师范大学雁山校区伙食管理委员会第十届“拼水果、创快乐”水果拼盘大赛成功举办。

经过前期宣传,同学们热情踊跃地报名参加了本次比赛。在一百多份报名方案中,经过初赛决出了24组参赛选手。5月26日17时,“拼水果,创快乐”水果拼盘决赛在桃园餐厅南门前正式开始。此次大赛,荣幸地邀请到了桂林理工大学食管会、学生会实践部和权益部、漓江学院食管会、育才校区食管会和宿管会的代表作为大赛的评委。

大赛前虽然下起了瓢泼大雨,却丝毫不减选手们的热情。在主持人宣布比赛正式开始后,前12组选手立即以最佳的状态、最饱满的热情投入到本次比赛中去。随着主持人最后5分钟的倒计时,风格各异的作品展现到了评委台前。每组选手依次上台讲解本组作品的营养价值及造型创意等内容,给现场观众留下了深刻印象,也获得了评委们的一致好评。与此同时,第二轮参赛选手也在紧锣密鼓地进行中。在制作过程中,高涨的气氛引来了众多路过同学的驻足观看,但选手们依旧有条不紊地进行创作,充分发挥各自独特的想象力和团体合作能力,其栩栩如生的作品让人拍案叫绝。

评委依据公平公正公开的原则进行打分。工作人员精确地计分和统分后,得出了一二三等奖。第九组廖睿、陈玉怡、李艳琳的作品“快乐的小怪兽”荣获了一等奖、第四组陈阳芳、张琼方、麦天凤的作品“友情是相知”荣获了二等奖、第五组谢孟怀、黄贤霞、姚欣怡的作品“小森林”荣获了三等奖。虽然其他选手没有获奖,但其各具特色的作品也给我们展示了一幅最美的画面,也给本次活动画上了圆满的句号。

在本次大赛中,也有一群青春热情的工作人员值得我们赞扬。即使夏日炎炎,他们也不辞劳苦,一丝不苟地做好每一份工作。厚重的桌子,诺大的帐篷,在他们的协作下变成了一件轻而易举的事情。

拼水果,创快乐。通过本次活动,不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,同时激起了师大学子们创新求异的热情,进一步启发了我们要以新时代弄潮儿的姿态,展现出师大学子活力四射、创新进取的优良品质。

<!--EndFragment-->