“舍”彩缤纷,一见钟“寝” ――广西师范大学新生杯寝室设计大赛

发布时间:2018-12-09        点击次数:847

为强化学生的自我管理,倡导公寓文明,全面推进公寓文化建设,增强寝室成员间的凝聚力、创新力,培养学生的团结友爱、互帮互助的精神,由广西师范大学后勤服务集团广西师范大学学生工作部(处)共青团广西师范大学委员会联合主办,广西师范大学学生会宿管理委员会承办的新生杯寝室设计大赛11月17日上午在雁山校区行。广西师范大学2018级全体新生寝室参与了此次大赛。

对于本次大赛,同学们纷纷表现出了高度热情,大家紧紧围绕“舍彩缤纷,一见钟寝”的活动主题,不留余力地对寝室进行彻底清理和精心设计为了在大赛中能获奖,同学们充分发挥想象力和创造力, 把寝室打扮得温馨舒适, 充满活力有的寝室用各种彩色的废纸折成纸鹤挂于室内做装饰, 展现了大学生生态环保的理念; 有的寝室把寝室成员的小相片贴在一起设计成一个心形的图案, 透露出寝室成员间和谐团结的气息; 还有的在床头挂着励志的字画,时刻激励着自己珍惜时间,努力学习……评比当天,各参赛寝室成员热情积极配合着评委们的工作,干净整洁的寝室、详细精彩的解说、极具创意的设计让评委们称赞不已本次设计大赛中获奖的寝室,学校将颁发奖状及奖品并在全校通报表彰,比赛结果将作为学年度“公寓工作先进集体”和“文明寝室评比”及个人年度操行评分的重要依据之一。

通过此次大赛活动,不仅丰富了同学们的寝室文化生活,强了公寓文明建设,同时也促进了舍友间的团队协作,为打造安全、文明、和谐、美观的公寓环境奠定了坚实基础。(第二学生公寓管理中心  校宿管会总会/供稿)

<!--EndFragment-->