新一轮后勤综合改革正式启动——后勤保障处/后勤服务集团召开综合改革工作会

发布时间:2024-06-25        点击次数:126

为全面启动和推进落实后勤综合改革任务,有力优化资源配置,提升服务质量,打造更加精干、高效的新型后勤服务保障体系,6月24日,后勤保障处/后勤服务集团召开综合改革工作会。校党委常委、副校长林国庆出席会议并讲话。会议由后勤党委主要负责人主持。

林国庆代表学校党委、行政充分肯定近年来我校后勤综合改革取得的成绩,向多年来为学校改革发展做出贡献的后勤干部职工表示衷心的感谢。他指出,新一轮改革是全面深入实施新时代学校“1248”总体发展战略,深化体制机制改革,贯彻落实学校第十二次党代会任务,满足师生群众热切期盼的必然要求。他强调,推进新一轮改革,一是提高政治站位、统一认识,勇当改革“排头兵”。要提升大局意识,深刻理解后勤综合改革工作的重要性和紧迫性;二是突出改革重点,精准施策,当好改革“执行者”。要把握改革总体要求,诊准改革攻坚脉络,实现平稳过渡。三是加强组织领导,严明工作纪律,当好改革“宣传员”。要严格工作纪律,加强宣传引导,积极营造和谐安定的改革氛围。

会上,后勤党委主要负责人对后勤综合改革的必要性和紧迫性进行了深刻阐述,并从基本原则、具体举措、方法路径等方面对综合改革实施方案做了深入解读。

后勤行政主要负责人提出了具体要求,他强调,后勤全体干部职工一是要准确把握学校的改革意图和政策规定,以高度的政治自觉扛起各自责任;二是以高度的思想自觉维护好后勤的安全稳定和健康发展,为学校一流大学建设提供思想保障;三是以高度的行动自觉,增强责任心,加强执行力,打造高效优质后勤服务,为学校发展保驾护航。

党委办公室、校长办公室、人事处、发展规划处、财务处、审计处、国有资产管理处等相关职能部门负责人及后勤保障处/后勤服务集团干部员工代表参加会议。

(图文/黄俊;校对/蔡欣;审/丁军)

校党委常委、副校长林国庆讲话