后勤服务1

后勤服务1

炉火纯青,食艺飞扬——2024年“劳动周”“劳动月”系列活动之厨艺大赛顺利举办

发布时间:2024-06-17        点击次数:10

为进一步拓宽劳动教育实践载体,丰富劳动实践形式,弘扬中华饮食文化,传承烹饪艺术,提高学生的实践能力,6月14日,由后勤保障处/后勤服务集团、学生工作部(处)主办,伙食管理委员会承办的“炉火纯青,食艺飞扬”烹饪大赛顺利举办,来自各学院(部)的30个学生团队参加本次比赛。

比赛现场热火朝天,各学院(部)参赛的同学们迫不及待大显身手。一时间,锅碗瓢盆碰撞,热油滋滋作响、沸水咕噜冒泡。煎、炒、蒸、炸、煮,花式手法异彩纷呈;东、西、南、北、中,各地佳肴汇聚一堂;酸、甜、苦、辣、咸,多重美味汇聚碰撞。经过细致烹调,一道道热气腾腾的菜品陆续出锅摆盘。本次比赛最终评选出一等奖2组、二等奖5组、三等奖8组、优秀奖15组。

烹饪作为一项既实用又充满创意的技能,深受广大学子的喜爱,本次厨艺大赛为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,进一步增强我校劳动教育的育人实效,为校园文化生活注入了新的活力。

(图文/饮食服务中心;校对/黄俊;审/丁军)

图为厨艺大赛现场

图为厨艺大赛菜品之一