后勤保障处/后勤服务集团赴区内兄弟院校调研学习

发布时间:2024-05-25        点击次数:17

为学习借鉴兄弟院校后勤工作的先进经验和做法,增进校际交流合作,持续深化后勤综合改革,推动我校后勤服务保障工作高质量发展,5月22日—23日,后勤保障处/后勤服务集团行政主要负责人带领饮食、维修等相关部门负责人,先后前往北部湾大学、广西大学、广西农业职业技术大学等3所区内高校,就后勤智慧化建设、学生食堂建设、零星维修工程管理等工作进行调研学习。

交流座谈中,后勤保障处/后勤服务集团行政主要负责人一行认真了解了各兄弟院校在后勤综合改革、智能报修平台建设、食堂运营管理模式、外卖平台的建设及管理、食堂无水化厨房及色标管理、零星维修工程放管服等工作上的有益经验和做法,共同探讨了后勤管理工作中的热点、难点问题,并就后勤文化建设、劳动育人等方面的特色和亮点进行了深入细致地交流。

调研过程中,后勤保障处/后勤服务集团行政主要负责人一行还深入各兄弟院校学生食堂、实践基地等进行了实地调研,详细察看了外卖平台建设、无水化厨房建设、食堂制度和文化建设以及食品安全检测站建设等情况。

下一步,后勤保障处/后勤服务集团将继续以师生需求为导向,认真梳理调研成果,因地制宜地把学习到的先进经验和有益做法运用到后勤服务保障工作中,持续优化服务水平,提升后勤保障效能,全力推动服务保障工作的改革发展,为幸福美好师大建设添砖加瓦。

(图/王权;文/黄俊;校对/蔡欣;审/丁军)

图为在北部湾大学调研

图为在广西大学调研