党史学习教育

党史学习教育

【清廉师大】齐绘廉洁扇,清风拂人心——后勤第三党支部联合宿管会开展公寓廉洁文化活动

发布时间:2023-05-31        点击次数:10

为深入推进清廉公寓建设,创新廉洁文化传播形式与内涵,营造公寓区崇廉尚廉文化氛围,不断丰富学生的公寓生活。5月28、29日,后勤第三党支部协同学生宿舍管理委员会分别在雁山校区恬园、雅园学生公寓开展“以怀真抱素吹廉风,创意手工绘生活”为主题的知识竞答和DIY绘制团扇活动,吸引了众多同学热情参与。

团扇寄意画清风,风清气正守初心。活动现场,参与的同学以“廉”为主题进行“廉”扇创作,以扇寄意,描绘自己心中的廉洁之花。经过两个多小时的手绘时间,一把把栩栩如生的扇子呈现在大家眼前。有代表淡泊名利、淡雅高洁的“为官清廉”团扇,还有代表坚韧不拔的“廉洁”团扇,更有象征着廉洁品质的“莲花”团扇,手绘作品个个充满着廉洁文化元素。扇子虽小,寓意深远,扇出的不仅是凉爽的微风,更是清廉之风。同时,活动还进行了廉政文化知识竞答环节,加强了廉洁文明家风的宣传,使同学们在接受艺术熏陶的同时,又接受了廉政教育的思想洗礼。

通过活动的开展,让同学们在绘“廉”扇中接受廉洁教育,使廉洁文化浸润同学们的心田,在学生公寓生活环境中营造人人爱廉、人人思廉的良好风尚。

图为活动现场