党建动态

党建动态

【深入开展主题教育】以学促干 以干践行——后勤党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七期读书班

发布时间:2023-06-01        点击次数:60

5月30日,后勤党委在雁山校区后勤会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第七期读书班暨党委理论学习中心组集中学习会。后勤党委主要负责人主持会议,后勤党委委员参加本次学习会。

会上,与会成员集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》,重点研读了《聚焦突出矛盾和问题深入调查研究》和《开展调查研究就是走群众路线》章节,全面系统学习习近平总书记关于调查研究的重要论述。深刻认识在全党大兴调查研究是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是推动我校奋力开创国内一流大学建设新局面、实现内涵式高质量发展的有力抓手。坚持学思用贯通、知信行统一,结合学习和工作实际,与会党员干部聚焦后勤改革发展中的堵点、难点问题,研究讨论了开展后勤综合改革调查研究的有关工作。

下一阶段,后勤党委将把大兴调查研究作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,结合后勤工作实际,深入基层、深入师生员工调查了解情况,把握好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进后勤综合改革发展向纵深迈进。

图为学习现场