走好调研“取经路”,奏响改革“奋进曲” ——后勤赴多地高校开展调研交流

发布时间:2023-05-09        点击次数:10

在当前全党大兴调查研究之风的背景下,为深入贯彻落实学校党委《大兴调查研究推动奋力开创国内一流大学建设新局面实施方案》精神,4月下旬,后勤保障处/后勤服务集团围绕“深入调研解难题,深化改革促发展”的工作思路,利用全国部分省市高师院校后勤协作会召开的有利契机,分批组织后勤相关部门先后前往南京师范大学、郑州大学、湖南大学、湖南师范大学、中南大学、湖南第一师范学院等多地高校开展深入调研。

围绕后勤综合改革模式及运行机制、机构及岗位设置、财务管理、绩效考核、维修工程管理、物资采购管理、物业管理、后勤育人体系建设等当前后勤改革发展所面临的关键问题、瓶颈问题和难点问题,后勤保障处/后勤服务集团通过与兄弟高校面对面座谈交流、实地走访的形式,了解兄弟高校在后勤服务管理工作及综合改革方面的新动向、新模式、新举措。

通过调研交流,不仅增进了友谊,从兄弟高校学到了值得借鉴的好经验好做法,更开阔了我校后勤创新发展的新眼界,打开了破解改革难题的新思路,获得了提升服务管理水平的新办法。下一步,后勤保障处/后勤服务集团党委、行政将紧密联系工作实际,博采众长、因地制宜、取长补短,充分研究论证,将调研成果切切实实地转化为推动后勤改革发展、提升服务管理水平的具体举措,为持续深化后勤综合改革、提升服务管理质效、改进工作作风、锤炼队伍能力、提高为民成效注入后勤新动能,为学校一流大学建设提供更加坚实有力的后勤保障。

图为赴多地高校开展调研交流