后勤集团党委组织党员瞻仰烈士陵园,接受廉政文化教育

发布时间:2018-12-09        点击次数:79

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发党员的爱国热情,深化爱国主义教育、党性教育和廉政教育,78,后勤集团党委组织新入党党员40余人,在集团党委的带领下,瞻仰祭奠兴安县革命烈士陵园,并参观了灵川县江头村廉政教育基地。

上午,在兴安县红军突破湘江烈士陵园,炎夏似火的骄阳没能阻挡党员们前进的脚步,反而使他们更切身的体会到了当年革命的艰辛。在工作人员的讲解下,党员们仿若一页页的重新翻开了当年红军先烈在湘江突破国民党反动军队四道封锁线那波澜壮阔、可歌可泣的历史图册。

在庄严肃穆的红军烈士纪念雕塑前,全体党员怀着无限的敬意肃立默哀鞠躬并向革命烈士敬献了花篮。随后,闭书记代表集团党委作了讲话,他要求党员铭记自己肩负的历史使命,牢记全心全意为人民服务宗旨,继承革命先烈的遗志,脚踏实地,爱岗敬业,尽心尽职的做好后勤服务保障工作。党员代表董有华同志作为新党员代表发言,表达了对革命烈士的缅怀和敬仰,表示要学习革命先烈艰苦奋斗和无私奉献的精神,努力做好本职工作。最后,新党员面对鲜艳的党旗,庄严地进行了入党宣誓,使他们深刻的感受到了一次心灵的洗礼。

下午,在灵川县江头村廉政文化教育基地,大家跟随当地讲解员一路认真参观了江头村古色古香的建筑群,领略了中国爱莲文化名村“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的浓厚廉政底蕴,进一步增强了党员们廉洁意识,为今后更好地开展工作打下了牢固的精神基础。

此次祭扫烈士陵园、追思革命先烈、感受廉政文化活动是后勤集团长期深入开展党员党性教育活动的重要内容之一,同时也是集团积极响应学校“廉政风险防控”活动的具体表现。通过这次活动,进一步激发了新党员们的爱国主义情怀,大家深感今天的幸福生活的来之不易,纷纷表示在今后的工作中要继承和发扬革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗的精神,勤恳工作,为学校和集团的持续健康发展做出自己应有的贡献。(集团办供稿)

图片说明:重温入党誓词

图片说明:党员代表发言