后勤集团召开廉政教育专题报告会

发布时间:2018-12-09        点击次数:28

在当代,“廉洁”是全社会的期盼,也已成为治国理政的主旋律。近几年来,后勤集团一直十分重视廉政建设,在全体员工的共同努力下,后勤各项事业得到了健康发展。但在新的形势下,集团的廉政建设工作依然面临着压力和挑战,为了帮助集团全体党员、干部员工同志认清当前廉政建设所面临的形势和任务,不断加强自身廉洁自律意识,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,进一步规范和优化各项管理工作。118日下午,后勤集团在育才文科综合楼105教室举行主题为“拒腐防变,永葆本色”的廉政教育专题报告会,邀请广西廉政研究中心副主任徐坤华同志作专题辅导报告。

集团中层以上领导干部,全体党员,还有各中心部门报账员、固定资产管理员、保管员等管理干部,集团财务部、物资采购中心两个部门全体人员及两个饮食中心的食堂主任等,共110多人参加报告会。会议由集团党委书记闭彦龙主持。

老师在报告中结合十八大报告和中纪委向党的十八大所做的工作报告等,畅谈了自己对当前反腐倡廉工作任务和形势的学习体会。他首先梳理了近期反腐斗争工作的基本情况,“贪官纷纷落马成为舆论焦点,这既是人民对反腐工作的殷切期待,也反映了当前反腐斗争的严峻形势”。报告中,还展示了大量的案例和数据,既有实例展示,又有理论分析,既有全国面上的介绍,又有我校和我们身边的事例,既有从治国理政的高度探讨廉政建设对党和国家的意义,又有个案剖析,探讨腐败的原因,及其对自己前途命运、对家人前途命运所带来的惨痛教训,及对单位、对同事所带来的负面影响。

“腐败现象离我们并不遥远。”老师表示,近年来,高等学校当中的腐败事件也呈现多发、易发态势。在很多岗位,每个人手上都会有一点权力,甚至连窗口打菜的阿姨也不例外,只要有权都可以产生腐败现象。老师说,预防腐败的首要防线是“廉洁自律”,就是“打铁先要自身硬”。在新的历史条件下,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,我们一定要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。
  最后闭书记表示,报告内容丰富、针对性强,结合高校的实际情况,强调了反腐倡廉工作的重要意义。借此机会,他也对干部员工和党员同志提出几点要求,一是认清形势,更新观念;二是严于律己,以身示范;三是落实责任,规范管理。(集团办供稿)