后勤集团召开第五届职工代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2018-12-09        点击次数:13

初冬时节,阳光和煦、丹桂飘香,1218日下午,后勤服务集团“第五届职工代表大会暨工会会员代表大会”在育才校区国际教育交流中心215会议室召开。校工会副主席苏旭南、后勤基建处谢俊峰副处长以及后勤集团领导班子成员出席会议。参加会议的还有集团各部门、中心职工代表、列席代表等90余人,会议由集团副总经理兼工会主席主持。

会议第一项由集团总经理姚良雄作2014年集团工作报告。姚总从制度改革、服务管理、企业文化等方面回顾了集团2014年的工作,肯定了各部门、中心取得的成绩,指出了现阶段面临的困难,并明确了下一阶段的工作目标。姚总强调,在新的一年里,集团上下要团结一心,爱岗敬业,努力开拓,以更饱满地热情,以更加昂扬地斗志,为学校提供更安全、更高效、更优质的后勤服务保障。

随后,人力资源与监控部负责人对《广西师范大学后勤服务集团员工管理办法(试行)》修订情况及意见征求作简要说明,并通过了大会审议。紧接着,集团副总经理兼工会主席还对工会委员换届选举工作进行说明,大会最后选举产生了集团新一届工会委员。

接着校工会副主席苏旭南代表校工会发言。他肯定了集团分工会在建立健全民主管理、依法维护职工合法权益、开展健康有益的文体活动等方面做出的积极贡献,并向集团党政领导表示衷心的感谢!向分工会干部和工会会员代表表示诚挚的问候!

最后,集团党委闭书记作讲话。首先,他代表集团党委对新一届工会委员表示热烈祝贺,对上一届工会委员会所付出的辛勤劳动表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他希望,新一届的工会委员明确肩负的使命,不辜负时代的重托和广大职工的殷切希望,加强自身建设,为做好新时期集团工会工作提供组织保证,围绕中心工作,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,创新思路,找准切入点,形成工会新特色,再创佳绩。

大会在全体代表高唱学校校歌《育才之歌》中圆满落下帷幕。(集团办供稿)

图片说明:职工代表大会现场

图片说明:后勤集团新一届工会委员合影