后勤集团成功举办第十八个“优质服务月”活动之“服务展风采,共筑后勤梦”演讲比赛

发布时间:2018-12-09        点击次数:15

梦想成就未来,梦想创造辉煌。为深入学习贯彻党的十八大和全国“两会”精神,进一步引导全体后勤员工学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,根据广西师大后勤系统“优质服务月”暨后勤集团第十八个“优质服务月”活动方案的安排,2015522日晚,后勤基建处、后勤集团及校医院干部员工代表在育才校区国际交流处215会议室欢聚一堂,举行“服务展风采,共筑后勤梦”演讲比赛。出席此次演讲比赛的评委嘉宾有校党委办公室何广寿副主任、校宣传部朱伟军副部长、研究生工作部何宇虹副部长和职师学院陈治萍副院长及后勤基建处、后勤集团和校医院等部门的领导班子,除此之外现场还有近150名后勤员工到场观看比赛,个个精神饱满,全身心投入到此次活动中。

本次演讲比赛吸引了全体后勤员工的积极参与,大家热情高涨,踊跃报名参赛,并利用工作之余加班加点、精心排练,最后各部门、中心共有18名队员报名参赛。

演讲正式开始,参赛的18位选手分别将自己对“服务展风采,共筑后勤梦”的理解在演讲中表现的淋漓尽致,每到精彩之处总能引起场下观众的共鸣与阵阵掌声。演讲比赛持续了两个多小时,最终来自后勤集团校园管理中心的张朝辉以《做一名清洁工人,我很幸福》为题,凭借着她激情而富有感染力的演讲征服了评委与观众,获得了此次演讲比赛的一等奖。

在最后的评委点评环节,宣传部副部长朱伟军老师在点评出提到,此次演讲比赛接地气,并以校园中心的张朝辉为例子,高度肯定了基层工作的一线员工在学历、年龄不占优势的情况下,能勇敢上台,将自己工作的切身感受抒发得淋漓尽致。在高度认可选手水平的同时,朱伟军老师也点出选手们存在的一些不足,如不够自信、怯场等。而职师学院副院长陈治萍老师在点评中则指出,选手们的演讲让她很感动,语言非常质朴,故事平凡却很能打动人,选手们良好的精神风貌给在座的每一位人充分展示了后勤人不一样的精彩,希望在下次的演讲比赛中能看到更多的后勤员工站在台上展现自己,展现后勤人的风采。

此次比赛共评选出一等奖四人,分别是:校园管理中心张朝辉、物业管理中心韦  臻、后勤接待培训中心花群芳、水电供应服务中心李  翔;二等奖三人,分别是:雁山学生公寓中心刘庆旋、校园管理中心黄城武、学生公寓中心刘  向;三等奖五人,分别是:雁山饮食中心卢玉婷、集团办公室陆子立、集团财务部陈桂艳、饮食中心盘承玉、运输中心柳国明(集团办供稿)

图片说明:演讲比赛现场

图片说明:获得本次比赛最高分,一等奖获得者来自校园中心的张朝辉

图片说明:一等奖的获得者来自后勤接待培训中心的花群芳